Rejosari - LAUNCHING POSYANDU INTEGRASI LAYANAN PRIMA DESA REJOSARI

LAUNCHING POSYANDU INTEGRASI LAYANAN PRIMA DESA REJOSARI

Rejosari - Launching Integrasi Layanan Primer (ILP) dilaksanakan pada hari Sabtu (8/6) bertempat di Posyandu Pos 2, Desa Rejosari, Kec. Brangsong. Acara ini dihadiri oleh Kepala Puskesmas Brangsong II beserta jajarannya, Kepala Desa Rejosari beserta perangkatnya, serta Kader Kesehatan Desa Rejosari.

"Pemeriksaan itu tidak hanya dilakukan pada saat sakit, orang sehat itu juga harus melakukan pemeriksaan guna mengetahui kondisi kesehatan. Maka dari itu perlu screening untuk mengetahui kondisi kesehatan dan agar dapat mengetahui apabila terdapat gejala penyakit." ungkap Kepala Puskesmas Brangsong II. ILP ini sendiri terdapat screening yang harus diisi oleh seluruh anggota keluarga dalam 1 KK. Sehingga dengan adanya ILP ini, mempermudah masyarakat dalam mengetahui kondisi kesehatan baik diri sendiri maupun dalam 1 keluarganya.

Posyandu nantinya akan diintegrasikan menjadi 1, yang mencakup semua siklus hidup yaitu balita, remaja, usia produktif dan lansia. Dengan adanya kegiatan ini diharapkan dapat memberikan gambaran kepada seluruh pihak yang akan ikut menyukseskan implementasi Posyandu ILP. Kegiatan launching ini diakhiri dengan pemotongan pita atas diresmikannya program Posyandu Integrasi Layanan Primer (ILP). (Rp)

Dipost : 03 Agustus 2024 | Dilihat : 42