Rejosari - KEGIATAN RUTIN BULANAN POSYANDU LANSIA DESA REJOSARI

KEGIATAN RUTIN BULANAN POSYANDU LANSIA DESA REJOSARI

Rejosari – Jumat, 09 April 2021 Desa Rejosari Kecamatan Brangsong Kabupaten Kendal melakukan kegiatan rutin posyandu lansia, kegiatan ini rutin diadakan sebulan sekali setiap tanggal 9 dan dibimbing oleh kader-kader posyandu dari Desa Rejosari dan perawat dari Puskesmas Brangsong 2. Kegiatan ini diikuti oleh kurang lebih 40 warga lansia mulai dari usia 60 tahun keatas.

Anggota lansia yang hadir sebelumnya akan diarahkan oleh petugas untuk melakukan pendaftaran, setelah itu akan dilakukan pemeriksaan kesehatan seperti pemeriksaan gula darah dan tensi secara gratis. Sedangkan unruk pemeriksaan kolesterol dan asam urat biayanya dikelola oleh kader posyandu. Kegiatan ini juga diselingi dengan penyuluhan yang dilakukan oleh dokter dari Puskesmas Brangsong 2. Dalam penyuluhannya, Dokter Bambang Sukoco membahas seputar kesehatan pada lansia dengan memberi kesempatan kepada anggota lansia untuk bertanya mengenai masalah kesehatan, yang kemudian akan diberi saran dan solusi dalam mengatasi masalah tersebut.

Adanya kegiatan posyandu lansia ini adalah untuk meningkatkan kesejahteraan lansia, baik fisik maupun psikologis, serta meningkatkan kesadaran para usia lanjut untuk lebih memperhatikan kesehatannya. (Rp)

Dipost : 09 April 2021 | Dilihat : 1353