Rejosari - PENYALURAN BLT DANA DESA TAHAP XI DAN XII DESA REJOSARI

PENYALURAN BLT DANA DESA TAHAP XI DAN XII DESA REJOSARI

Rejosari - Pemerintah Desa Rejosari kembali menggelar kegiatan penyaluran Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT DD) pada hari Senin (22/11). Untuk bulan November ini, penyaluran sekaligus untuk tahap XI dan XII sesuai dengan surat edaran dari Kecamatan Brangson Nomor : 141/918/Pem-an perihal Penyaluran BLT-DD bulan  ke-11 dan 12 (salur bulan November) yang artinya untuk penyaluran BLT DD Tahun 2021 sudah selesai tersalurkan semuanya.

Proses penyaluran Bantuan Langsung Tunai Dana Desa dilaksanakan di Aula Balai Desa Rejosari kepada 124 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) yang masing-masing KPM akan menerima sebesar Rp 600.000,- . Kegiatan ini tetap mematuhi protokol kesehatan yaitu menggunakan masker, menggunakan handsanitizer dan menjaga jarak.

Kegiatan penyaluran Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT DD) tahap XI dan XII langsung diserahkan oleh Bendahara Desa Rejosari Hj. Daryati dibantu oleh Kepala Dusun Norowito Adi Setiono Tikmiyanto. Adapun dari total 124 KPM yang terdaftar hanya 120 KPM saja yang bisa mengambil bantuan tersebut diantaranya 34 KPM dari Dusun Widoro, 66 dari Dusun Cangkring dan 20 KPM dari Dusun Norowito. (Rp)

Dipost : 28 November 2021 | Dilihat : 375