Rejosari - VAKSINASI COVID-19 DI DESA REJOSARI

VAKSINASI COVID-19 DI DESA REJOSARI

Tujuan utama vaksinasi di masa pandemi Covid-19 ini adalah untuk menciptakan kekebalan komunitas atau herd immunity. Terciptanya herd immunity merupakan hal yang penting karena terdapat anggota masyarakat yang tidak dapat memperoleh vaksin karena alasan tertentu.

Dalam rangka percepatan penanggulangan penyebaran Covid-19, Pemerintah Desa Rejosari melaksanakan kegiatan vaksinasi di wilayah Dusun masing-masing. Dalam pelaksanaan vaksinasi lansia di Desa Rejosari khususnya di Dusun Widoro, dibantu oleh tim medis Puskesmas Brangsong II, Tim Satgas Covid-19 Desa Rejosari, Bhabinsa dan Babinkamtibmas.

Pelaksanaan vaksinasi covid-19 di Desa Rejosari dilaksanakan pada tanggal 21 Juni 2021 yang menyasar warga usia 60 tahun keatas. Untuk pelaksanaan vaksinasi covid-19, dari 156 orang yang terdaftar, sebanyak 40 orang telah divaksin dan lainnya ditunda karena hipertensi, mempunyai riwayat penyakit bawaan, dan alasan kesehatan lainnya.

Dalam kegiatan ini,  berharap vaksinasi dapat segera memutus rantai penyebaran covid-19, namun meskipun telah divaksin, harus tetap  mengikuti protokol kesehatan, memakai masker saat bepergian keluar rumah, rajin mencuci tangan, menjaga jarak dan juga menghindari kerumunan, menjaga imunitas tubuh. (Rp)

Dipost : 22 Juni 2021 | Dilihat : 503