Rejosari - UPAYA PEMDES REJOSARI DALAM PENCEGAHAN COVID-19

UPAYA PEMDES REJOSARI DALAM PENCEGAHAN COVID-19

REJOSARI-Tak dapat dipungkiri bahwa penyebaran virus Corona di Indonesia begitu cepat. Sehingga dalam hitungan hari orang yang positif terinfeksi virus Corona mencapai ribuan.

Meskipun saat ini di wilayah Kabupaten Kendal belum ada pasien yang positif terinfeksi virus Corona, pemdes Rejosari mengambil langkah pencegahan dalam mengamankan wilayah Desa Rejosari dari penyebaran virus tersebut.

Salah satu upaya yang dilakukan oleh Pemerintah Desa Rejosari Kecamatan Brangsong adalah penyemprotan disinfektan ke seluruh rumah warga.

Penyemprotan tahap pertama akan dilaksanakan pada hari Rabu, 1 April 2020 pukul 08.30 WIB dimulai dari wilayah Selatan yaitu RT 01 RW 01 Dusun Widoro dilanjut ke wilayah Dusun Cangkring dan wilayah utara yaitu Dusun Norowito.

Pelaksanaan penyemprotan tahap kedua akan dilaksanakan setelah semua rumah di wilayah Desa Rejosari telah disemprot pada tahap pertama dengan jeda waktu yang belum ditentukan.

Dalam kegiatan tersebut Pemdes Rejosari menggandeng karang taruna, paguyuban Rejosari Bersatu dan masyarakat yang peduli dengan pencegahan Covid-19 di Desa Rejosari, untuk pelaksanaan penyemprotan ke rumah warga.

Pj. Kades, Bambang Kristanto, SH bangga dengan sinergitas pemdes dan masyarakat Desa Rejosari dalam pencegahan penyebaran virus Corona. Harapannya sinergitas akan selalu tercipta dalam segala kegiatan positif lainnya guna terciptanya Rejosari Maju. (As)

Dipost : 31 Maret 2020 | Dilihat : 365