Rejosari - PROGRAM PERCEPATAN PENINGKATAN PENGGUNA AIR IRIGASI

PROGRAM PERCEPATAN PENINGKATAN PENGGUNA AIR IRIGASI

REJOSARI- Ketua Tim Pelaksana Kegiatan (TPK) Mukhdor bersama dengan Rino Nugroho selaku Tenaga Pendamping Masyarakat (TPM) P3-TGAI Balai Besar Wilayah Sungai Pemali Juana Semarang mengadakan Musyawarah Desa Sosialisasi kepada masyarakat desa Rejosari tentang rencana penyenderan saluran irigasi.

Dalam musyawarah yang dihadiri oleh Pj. Kepala Desa Rejosari dan para tokoh masyarakat mencapai kesepakatan untuk rencana penyenderan akan dilaksanakan di wilayah RT 02 RW 04 saluran tersier sawah blok Gogoro desa Rejosari kec. Brangsong kab. Kendal, dengan perkiraan panjang senderan +/- 200 M.

Rino dalam kesempatan itu menyampaikan bahwa rencana penyenderan saluran irigasi ini akan dibiayai dari APBN kurang lebih sebesar 195 juta Rupiah yang rencananya dana tersebut pencairannya melalui rekening P3-TGAI yang telah berbadan hukum. Rino juga menyampaikan dalam pelaksanaan kegiatan ini perlu adanya kerjasama antara TPK dan masyarakat agar pembangunan yang direncanakan dapat terealisasi secara maksimal dan berfungsi secara maksimal juga. (As)

Dipost : 06 Maret 2020 | Dilihat : 423