Rejosari - TIM KECAMATAN BRANGSONG LAKUKAN MONEV PENYERAPAN DANA DESA TAHAP III

TIM KECAMATAN BRANGSONG LAKUKAN MONEV PENYERAPAN DANA DESA TAHAP III

Rejosari - Kecamatan Brangsong melalui Tim monitoring dan evaluasi pengelolaan keuangan desa yang sudah di bentuk, melaksanakan monev di Desa Rejosari sesuai jadwal dan agenda yang sudah ditentukan Senin (8/3).

Tim monev diterima langsung oleh Kepala Desa Rejosari Hj. Eny Setyaningsih, serta dari Tim Kecamatan dihadiri oleh Kasi Pemerintahan Ahmad Khuzaeni, SE sekaligus selaku ketua Tim monev, didampingi Ibu Mujiyati, S. Sos, MA selaku Kasi Pemberdayaan Masyarakat serta beberapa staff kecamatan.

Sebelum monitoring dan evaluasi di mulai, Kasi Pemerintahan Kecamatan Brangsong juga selaku Ketua Tim monev, menyampaikan tujuan diselenggarakannya monitoring dan evaluasi pengelolaan keuangan Desa. Hal ini bertujuan untuk lebih meningkatkan serta menguatkan kembali asas pengelolaan Keuangan Desa yang lebih efektif, efisien, partisipatif dan akuntabel.

Disampaikan pula Desa Rejosari agar betul-betul mengelola Dana Desa dengan baik, agar tepat sasaran dan bisa memberdayakan masyarakatnya guna menurunkan angka kemiskinan masyarakat sendiri. Serta tidak lepas dari perencanaan yang bagus mulai dari RPJMDes, BA Musdes, RKP Desa dan APBDesa. Selain itu tidak lepas dari persentase realisasi, pelaporan dan pertanggungjawaban.

Usai mengecek satu persatu terkait administrasi pendukung pelaksanaan kegiatan dari perencanaan, tahap pelaksanaan, SPJ kegiatan serta proses pengadaan barang dan jasa hingga serah terima pekerjaan kepada Kepala Desa dilanjutkan dengan monitoring cek lokasi kegiatan yang telah dilakukan. Antara lain melihat peningkatan jalan di RT 05 RW 03 Jalan di depan Rumah Pak Moh Hadi, pekerjaan peninggian jembatan penghubung Jl Amin – Jl Kasdi, peningkatan jalan di RT 03 RW 02 Gang Ky Maskon dan terakhir peningkatan jalan di RT 05 RW 05 depan rumah Bpk Sinwan.

Usai monev pengelolaan keuangan desa di Desa Rejosari, tim monev melanjutkan monitoring ke desa Purwokerto. Kegiatan ini berlangsung satu minggu dengan menyasar 12 desa se-Kecamatan Brangsong. (Rp)

Dipost : 08 Maret 2021 | Dilihat : 535